Главная / Как гипноз помогает справиться с социофобией?

Социофобия переводится с английского как «боязнь общества». Это психологическое расстройство способствует сильному снижению качества жизни, так как страх перед социумом не даёт личности гармонично развиваться и полноценно жить. Поэтому преодоление социофобии просто необходимо.

Согласно статистике, социофобией чаще всего страдают люди в возрасте от 15 до 30 лет. Социофоба легко узнать по отсутствующему взгляду и обособленности от общей массы людей.

Как избавиться от социофобии? Лечением занимаются клинические психологи, психотерапевты и гипнотерапевты.

Будь то боязнь публичных выступлений, дискомфорт во время пребывания в людных местах или масштабная фобия – с любыми проявлениями недуга можно и нужно бороться. В этом поможет психотерапия социофобии и гипноз от социофобии.

Первая и основная ступень на пути, как побороть социофобию – это желание преодолеть недуг. Естественно, это будет не лёгкий путь, но по окончанию курса у человека крепнет чувство уверенности в себе, развивается самоуважение, умение вести себя на публике и желание достигать поставленных целей.

Небольшой экскурс в историю недуга. Только в 60-х годах 20-го века психотерапевты обратили внимание на такую жалобу пациентов как боязнь общества. Для изучения и лечения данных симптомов использовались методы Зигмунда Фрейда.

Как выяснилось, истоки душевного расстройства следует искать:

— в отношениях ребёнка и родителей, которые должны уделять ребенку внимание, чтобы тот чувствовал себя нужным и уверенным в себе,

— в наследственных факторах, так как душевная неустойчивость может передаваться детям от родителей,

— в дисбалансе нейромедиаторов ( другими словами, нарушении выработки гормонов). В таком случае, пациенту требуется медикаментозное лечение.

Одним из самых действенных методов, как лечить социофобию, является гипноз. Принцип лечения заключается в подаче сознанию человека правильных поведенческих установок, пока тот находится в состоянии транса. Уже после нескольких сеансов полное преодоление социофобии становится вполне возможным.

Наиболее эффективным способом борьбы является симбиоз гипноза и когнитивно-поведенческой психотерапии. Суть данной методики заключается в том, что человек учится сам анализировать и давать правильные установки своему сознанию. Как итог, уровень тревожности пациентов значительно снижается, человек живёт в согласии с миром и самим собой.

Проверить себя на социофобию вы можете, прочитав статью «5 признаков социофобии».